2/13/2012

Ecuadrian café エクアドル・コーヒー

やはり疑問。     
コーヒーが採れる国でどうして美味しくコーヒーを飲まないのか・・・。

輸出したほうが高く売れるとか、外資が農園経営をコントロールしてしまってるとか、、
いろいろあるのかも知れませんが、
お米の採れる国では、やはり美味しくお米をいただけて
魚介が採れるところでは、やはり美味しくシーフードがいただけて、
ワインの国では、安価に美味しいワインが飲めて。

とにかく、もう少しアンテナをはってみよう。
コーヒーは素材自体もそうですが、焙煎、鮮度、入れ方で大きく味が変わります。

で、やっと見つけた自家焙煎のお店。旧市街にあるCafe Agulia de Oro

 250g(3USD)から販売してくれます。
















旧市街の
このお店のある通りにはいると、
ロースト豆のいい香りが
漂ってきます。






←はじめ、お醤油と間違えてしまったこれ、、
Concentrated Cafe(濃縮コーヒー)

カップに入れたお湯がでてくるので、
それに適量加えて飲みます。